Água consumida pela população de Livramento de Nossa Senhora é muito ácida.

Em Livramento de Nossa Senhora, a água consumida pela população está fora de um dos padrões essenciais de potabilidade, o pH. O Ministério da Saúde recomenda que o pH, usado para medir o grau de acidez da água, esteja entre 6.0 e 9.5, em uma escala de 0 a 14. No entanto, no município, o pH está abaixo de 5.0, o que significa que a água está em torno de mil vezes acima do recomendado, de acordo com o Mandacaru da Serra.

A longo prazo, o seu consumo pode causar uma série de problemas, como úlcera, gastrite e câncer no estômago. Segundo informações, a água que chega à estação da Embasa teria o pH ideal para o consumo humano, porém é alterada com o tratamento, tendo o valor drasticamente reduzido e a acidez aumentada. A Embasa deveria corrigir a questão antes da distribuição do líquido, mas a gerência local teria cancelado os cuidados, supostamente, para reduzir custos.

Finte:Achei Sudoeste

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